Награда чемпиона от международной ассоциации CEEMAN


Последняя награда, которую я думал, что когда-либо получу - это за социальную ответственность. Этой весной я переделал один из своих маркетинговых курсов "Анализ международных рынков" в перевернутый формат и при поддержке жены-эколога задал ему "зеленый" контекст. Позвал друзей, работавших в маркетинге и инвестициях, чтобы они курировали практическую релевантность результатов студенческих проектов (спасибо, Andrey Arzhanukhin и Оля Белова). Получилось очень необычно и контентно. Жюри CEEMAN это настолько понравилось, что они решили присудить мне титул чемпиона в этом году. Вот это фидбек!

© РАНХиГС https://www.ranepa.ru/sobytiya/novosti/prepodavatel-ranhigs-danil-muravskij-chempion-ceeman?searchin=1&searchword=%D0%BC%D1%83%D1%80%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9

В Праге состоялась торжественная церемония награждения победителей международного конкурса «Чемпионы CEEMAN», где награду получил старший преподаватель Института бизнеса и делового администрирования (ИБДА) Президентской академии Даниил Муравский за выдающиеся достижения в продвижении социально ответственного менеджмента в образовании.

Central and East European Management Development Association – международная ассоциация по развитию менеджмента, куда входят более 220 вузов из 55 стран мира. Ежегодно ассоциация проводит международный конкурс «Чемпионы CEEMAN», направленный на выявление выдающихся достижений работников вузов из числа членов ассоциации.

ИБДА РАНХиГС входит в Ассоциацию менеджмента стран Центральной и Восточной Европы. Даниил Муравский получил награду «Чемпион CEEMAN» за внедрение инновационного формата для учебного курса «Анализ международных рынков» в 2018 г. в ответ на сложности студентов в сопоставлении решений социально экологических проблем России с нуждами рынка и индивидуальными потребителями граждан. Этот курс предназначен для студентов 3 курса направлений «Международные отношения» и «Зарубежное регионоведение» Президентской академии.

Награду конкурса «Чемпионы CEEMAN» обычно присуждают преподавателям курсов по корпоративной социальной ответственности, исследователям и практикам социального предпринимательства. Однако, в этом году награду получил преподаватель по маркетингу Академии при Президенте РФ Даниил Муравский. О том, как это произошло и как его опыт может пригодиться вузам, которые стремятся внедрять принципы социально ответственного управления в учебный процесс, он рассказал руководителям и членам международной ассоциации CEEMAN на юбилейной конференции, посвященной 25-летию ассоциации.

В ИБДА РАНХиГС Даниил Муравский внедряет игры в ходе обучения студентов, поскольку игрофикация позволяет значительно увеличить уровень вовлеченности участников. В каждой игре, согласно основам игрового дизайна, необходимо наличие некой «эпической» задачи, которая превратила бы прохождение курса в нечто большее, чем сумма результатов текущего контроля. В качестве таких эпических задач Даниил Муравский интегрировал создание отчетов и мероприятий, связанных с экологической безопасностью, зелеными технологиями и вызовами людей с ограниченной мобильностью.

Через увлечение игрой студенты изучают или практикуют социально ответственную деятельность. Например, на курсе «Анализ международных рынков» в Академии студенты должны были собирать печати на свою «Зеленую карту». Они могли получить их за дебаты в пользу альтернативных точек зрения на проблемы экологии, за формулировку глубоких вопросов к презентациям других команд и выполнение иных индивидуальных интерактивных заданий. В результате студенты, стремясь собрать всю коллекцию печатей, самостоятельно прорабатывали многоаспектные проблемы и приходили к консенсусу в дискуссионных вопросах.

Старший преподаватель РАНХиГС, к.э.н. Даниил Муравский назвал проведенные курсы «маленькими проектами», которые помогают осознать важность социальных проблем и практик ответственного менеджмента. По его мнению, иногда достаточно посвятить время внедрению таких важных аспектов в образовательные курсы, которые, казалось бы, не посвящены этике управления. Через это студенты получают шанс заинтересоваться ролью социальных проблем и их решением.

В этом году, придерживаясь этой же концепции, планируется переосмысление курса «Введение в специальность» для первокурсников специальности «Международные отношения» в ИБДА РАНХиГС. При помощи игр и симуляций студентам предстоит совершать выбор траектории карьер для своих аватаров и понять последствия этого выбора для себя и общества. По приглашению от организаторов конференции, презентация результатов апробирования разработанной методики будет представлена в следующем году на 27-й конференции CEEMAN.

О награждении на сайте РАНХиГС

О получении премии на сайте РАНХиГС


19 views0 comments

Recent Posts

See All